公司新闻
首页
>> 公司新闻 >> 公司新闻
悦达智行成功召开“四季度工作例会暨‘六比一争’、冲刺全年目标”誓师大会
更新时间:2020-10-26 点击次数:访问次数: 字体:[ ]


六比一争 大干四季度

10月24-25日,悦达智行“四季度工作例会暨‘六比一争’、冲刺全年目标”誓师大会在悦达集团本部召开,全国4S店负责人首次在江苏盐城相聚一堂。此次会议进一步明确了四季度指标,鼓舞了士气,提升了全国店总的凝聚力和归属感,全国4S店负责人信心满满,秣马厉兵,为追赶全年目标蓄势勃发。


10月24日上午,我们启心出发,前往集团工厂进行参观学习。

此次参观分为三条线路:

悦达智能农装→DYK三工厂→悦达展示馆


全国店总们首次走进悦达展览馆,走进了悦达本部大楼,感受了悦达的文化,了解了悦达各个产业的发展。店总们纷纷表示,今天我们真正成为了悦达人。



集团展示厅参观结束后,江苏悦达投资股份有限公司企管部吉同顺部长做了悦达企业文化培训,让大家更加全面的走近悦达,了解悦达。



会议由上海悦达智行总经理胡荣主持,随后副总经理邱燕为大家做了智达智行六比一争、联合营销、直播活动落地方案的分享。



下午的会议在《悦达人之歌》中开始,首先由各位4S店和出行公司负责人总结了2020年1-9月份业绩成果,明确了四季度确保指标,并纷纷作了确保完成指标的表态发言。宣誓仪式中,我们团队信心满满, 使命必达。



逆境破局,方显英雄本色。颁奖仪式上,悦达智行大连店荣获“最佳新贵奖”、悦达智行枣庄店荣获“大宗业务拓展奖”、悦达智行东方店荣获“最佳完成进度奖”,这不仅仅是是一次激励,更是希望他们的案例能带给各4S店启发、希望他们的激情能点燃全国店的无限可能。



会上,江苏悦达投资股份有限公司副总裁、上海悦达智行董事长杨怀友给团队提了四点工作要求:

1、肯定了各店总1-9月份的付出和成绩,同时也要认识到各项工作中的不足。

2、突破重点工作,狠抓当前工作。加快新店投资速度,提升整体运营质效。六比一争、直播活动等当前工作做了布署和安排。

3、各4S店进一步提升综合运营能力,寻找新的增长点。

4、各店一定要强化风险管控、提升管理水平。


会议最后江苏悦达投资股份有限公司总裁王圣杰就本次会议作了重要指示。

王总裁强调:

1、以大平台成就大发展。要求各位店总坚定信心,集平台资源成就各4S店大发展。

2、以新业态实现高目标。悦达智行要在创新上动脑筋,以集团“三新”要求来提升整体运营质效。

3、以高绩效实现高突破。无绩效不管理,要求悦达智行要提高绩效管理水平,将个人利益与团队利益高度捆绑,尝试多形式的激励方式,从而保障智行公司的高质量发展。

— 顺势应变  创新求变 —

后疫情时代,全球经济格局变迁遇上数字化时代变革,新媒体时代遇上技术创新。企业管理者如何在“变局中的破局”中,获取更高的格局、更广阔的视野与更深厚的管理功底,从而洞察先机、赢在开局?

10月25日的店总培训班上特邀行业专家,开展后疫情下汽车市场数据分析、网络集客及线索转化提升、售后业务提升的培训。活动现场,团队就销售过程中困境、市场推广活动、售后提升等问题进行了交流、分享。


一路上

不断地超越自己,不停地成就团队

为期两天的会议,我们见证了荣光,感悟了沉淀,满载着情怀,见证了悦达精神的传承与延续。我们将用实际行动奋战四季度,聚力破局、创造价值,助力公司争创一流企业。


打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统